三つ葉とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
三つ葉とジャガイモがおいしい。薄切りで時短。

材料(1人分)

ジャガイモ
1/6個
三つ葉
4株
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    ジャガイモは細長く薄く切ります。三つ葉は4cmぐらいで切り分けます。
  2. 2
    ジャガイモを水と火にかけ数分茹でます。
  3. 3
    火を止めたら、だしと味噌とを溶きます。
  4. 4
    三つ葉を入れます。

きっかけ

三つ葉とジャガイモを食べたくて

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする