アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ生姜風味の鶏挽肉ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
鶏生姜団子をたっぷり詰めて〜ネギ汁とごま油で温まるスープ★中華のおかずのお供にバッチリ★

材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
★鶏ひき肉
100g
★生姜みじん切り
ひとかけ分
ねぎ
1/2本
◾︎鶏ガラ
小さじ1
◾︎水
600ml
◾︎塩
少々
◾︎酒
大さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★と分量外のお酒少々を入れてしっかりと練る様に混ぜる。ワンタンの皮中央に挽肉を詰めて三角形になる様に包む
  2. 2
    包む時は剥がれない様に水を、皮の淵に指でつけてのり付けする。
    ◼︎を鍋に入れて煮立たせ1を1個づつ重ならない様に入れる。
  3. 3
    この時火は中火です。全て入れたらざっくり切ったネギを加え、ワンタンが浮いてきたらごま油を回し入れて火を止めて完成

おいしくなるコツ

具を包む時は水を付けてのり付けを忘れずに★ それ以外は簡単なのでコツはありません。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので作りました。 生姜とねぎで温まるスープになりました

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
関連キーワード
ワンタン 生姜 鶏ひき肉 スープ
料理名
ネギ生姜風味の鶏挽肉ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする