材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6
- 人参
- 1本
- 桜えび
- 大さじ3
- ◾︎水
- 1、1/2カップ
- ◾︎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ◾︎醤油
- 大さじ2
- ◾︎酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、人参は千切りにする。
鍋に◼︎を入れて1を入れて弱火の中火にかけて5分程煮る
-
- 2
- 1に桜海老を加えて3分位煮たら完成
おいしくなるコツ
煮る時間はお野菜がお好みの柔らかさになるまでで大丈夫です。
きっかけ
品足らずで、余っていた野菜で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません