人参と桜海老、キャベツのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
桜海老の風味が柔らかいキャベツと人参に包み込まれて美味しい〜。どんなお野菜とも合うのでお勧め★

材料(2人分)

キャベツ
1/6
人参
1本
桜えび
大さじ3
◾︎水
1、1/2カップ
◾︎顆粒だし
小さじ1/2
◾︎醤油
大さじ2
◾︎酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、人参は千切りにする。

    鍋に◼︎を入れて1を入れて弱火の中火にかけて5分程煮る
  2. 2
    1に桜海老を加えて3分位煮たら完成

おいしくなるコツ

煮る時間はお野菜がお好みの柔らかさになるまでで大丈夫です。

きっかけ

品足らずで、余っていた野菜で作りました

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ300円前後の節約料理その他の煮物桜えびにんじん
関連キーワード
キャベツ 人参 桜えび キャベツ お浸し
料理名
人参と桜海老、キャベツのさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする