かまぼことしらすの貝割れサラダ(春夏秋冬で味変) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
かまぼことしらす、貝割れのブレンドが美味しい。冬は柚子、春は山葵、夏はレモン、秋はカボス、すだちでどうぞ

材料(2人分)

かまぼこ
1本
しらす
1パック
貝割れ大根
1パック
◾︎山葵
小さじ1/2
◾︎醤油
大さじ1
◾︎砂糖
ひとつまみ。

作り方

  1. 1
    ◎かまぼこは食べやすい大きさにスライス。貝割れ大根は根元を切り落として二等分にカットしボウルに入れる
    ◎混ぜ合わせた▪️を加えてざっくり和える
  2. 2
    器に盛り付け、しらすをのせる
  3. 3
    四季によって果汁を変えて楽しめます

おいしくなるコツ

◾︎の分量はお好みで調整下さい。

きっかけ

野菜だけの煮物の時にサラダで満足出来る何かないか?と思い、かまぼこが残っていたので作りました。

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ300円前後の節約料理かまぼこしらすかいわれ大根
関連キーワード
貝割れ大根 しらす 貝割れ大根 サラダ しらす サラダ
料理名
かまぼことしらすの貝割れサラダ

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする