春キャベツと油揚げの混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方
![春キャベツと油揚げの混ぜご飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9f2fee09ba862e4d5173b708f5927bfc051760.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはみじん切りにし、油揚げはさっと油抜きして、千切りにする
◼︎とキャベツ、油揚げを鍋に入れて中火で、汁気が1/3位になるまで煮詰めて、ザルにあげて汁気をしっかり切っておく -
2
炊いたご飯に1をしっかり混ぜ
ゴマをふりかける★
きっかけ
キャベツが半端に残っていたので
おいしくなるコツ
キャベツ、油揚げはご飯に混ぜる時には少し汁気を絞ってから混ぜて下さい。 汁気がなさすぎても、ありすぎてもご飯に味が馴染まなかったり、べっとりしたりします。 かるーく絞る感じです
- レシピID:1950015467
- 公開日:2020/03/15
関連情報
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/04/06 05:48春キャベツが美味しかったです!ありがとうございます♪