アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とチーズの春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
水菜がおいしい。おつまみにも

材料(1人分)

春雨
乾燥20g
水菜
2/3株
スライスチーズ
1枚
ごま油
大さじ2/3
麺つゆ
大さじ2/3
お酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を5cm程度に切り分け、湯で戻します。
  2. 2
    1をごま油と和えます。
  3. 3
    水菜は4cmぐらいにざく切りします。チーズは細かく刻みます。
  4. 4
    2,3と、めんつゆとお酢を混ぜます。

おいしくなるコツ

数分おくとしんなりして食べやすくなります。生野菜が苦手なら、最初に水菜を軽く湯がくと良いです。

きっかけ

水菜とチーズを食べたくて

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ春雨サラダめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする