材料(1人分)
- 春雨
- 乾燥20g
- 水菜
- 2/3株
- スライスチーズ
- 1枚
- ごま油
- 大さじ2/3
- 麺つゆ
- 大さじ2/3
- お酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春雨を5cm程度に切り分け、湯で戻します。
-
- 2
-
- 1をごま油と和えます。
-
- 3
- 水菜は4cmぐらいにざく切りします。チーズは細かく刻みます。
-
- 4
- 2,3と、めんつゆとお酢を混ぜます。
おいしくなるコツ
数分おくとしんなりして食べやすくなります。生野菜が苦手なら、最初に水菜を軽く湯がくと良いです。
きっかけ
水菜とチーズを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません