そうめんのゆで汁で、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

そうめんのゆで汁で、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ぬるっとしたしょっぱさも時にはおいしい。

材料(1人分)

  • そうめんのゆで汁 260ml
  • 三つ葉 2株
  • ねぎ 1.5cm
  • だし入り味噌 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りに、三つ葉は3cmぐらいで切りそろえます。
  2. 2 カップに、そうめんのゆで汁を入れ、だし入り味噌を溶きます。
  3. 3 1を入れて、七味をちょっとだけ入れます。

きっかけ

子供の頃、親が良くゆで汁を飲ませてくれたけど、そのまま飲むのもなあと思って。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でた水の量で、しょっぱさが変わるので、味噌の量は調節してください。

  • レシピID:1950015384
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)長ネギ(ねぎ)
料理名
そうめんのゆで汁で味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2020/10/10 07:41
    そうめんのゆで汁で、ねぎの味噌汁
    おはようございます!美味しいでした★ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る