そうめんのゆで汁で、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめんのゆで汁 260ml
- 三つ葉 2株
- ねぎ 1.5cm
- だし入り味噌 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 ねぎはみじん切りに、三つ葉は3cmぐらいで切りそろえます。
- 2 カップに、そうめんのゆで汁を入れ、だし入り味噌を溶きます。
- 3 1を入れて、七味をちょっとだけ入れます。
きっかけ
子供の頃、親が良くゆで汁を飲ませてくれたけど、そのまま飲むのもなあと思って。
おいしくなるコツ
そうめんを茹でた水の量で、しょっぱさが変わるので、味噌の量は調節してください。
- レシピID:1950015384
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他○○で作れる(材料)長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- そうめんのゆで汁で味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2020/10/10 07:41おはようございます!美味しいでした★ありがとうございました♪