作り方
-
- 1
- ミキサーに◆入れて攪拌する。
ここで色を見てもう少し緑にしたい場合はパセリを足す
-
- 2
- ◯ソース作り◯
フライパンにオリーブオイルを入れてスライスしたマッシュルームを加えて中火でしんなりするまで炒め、塩胡椒をする
-
- 3
- 生クリームを加えてさっと混ぜて一度取り出し、同じフライパンにバターを入れて1を加える
-
- 4
- 周りがふつふつするまで弱めの中火で焼き、箸で2〜3回かき混ぜ、フライ返しでオムレツ型にし皿に盛る
-
- 5
-
- 4の上にマッシュルームソースをかける
おいしくなるコツ
◾︎生クリームは今回一緒に炒めてますが7部だてにホイップして温かいオムレツの上にのせてから炒めたマッシュルームをのせてもOK
◼︎オムレツが面倒であればスクランブルでもOK
きっかけ
いつもと違った朝食が食べたかったので作りました。
たっぷりパセリと卵でずっしり濃厚オムレツ★