キャベツの玉子ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
キャベツが甘くておいしい。

材料(1人分)

キャベツ
2枚
にんじん
3cm
にんにく
一かけら
パスタ(乾麺)
100g
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
カットトマト(缶、食円無添加)
大さじ1
粉末バジル
数振り
胡椒
数振り
生卵
1個

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。
  2. 2
    キャベツはざく切り、人参は細切り、にんにくは薄切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  3. 3
    火が通って来たら中央の野菜をどかし、溶き卵を落とし炒ります。
  4. 4
    ケチャップ、カットトマトを入れ、パスタを入れ火を通します。
  5. 5
    皿に盛ったら、胡椒と粉末バジルを振ります。

きっかけ

キャベツが沢山あったので

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
ナポリタンキャベツにんじんガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする