かぼちゃとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
かぼちゃとなめこがおいしい

材料(1人分)

なめこ
20g
かぼちゃ
80g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ1/2
250ml

作り方

  1. 1
    かぼちゃは厚さ1cm程度の一口大に切り、水と鍋に入れ4分程度弱火で煮ます。
  2. 2
    なめこを入れひと煮立てします。
  3. 3
    だしと味噌を溶かします。

きっかけ

かぼちゃとなめこの組み合わせを試したくて

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁かぼちゃ
料理名
かぼちゃとなめこの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする