アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鶏肉のポン酢マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みっちゃん1028
マヨ好きな方におすすめです(^^)

材料(2〜3人分)

春キャベツ
4分の1玉
鶏モモ肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
ポン酢
大さじ1
塩こしょう
適量
大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り。

    鶏肉は一口大に切り、
    ボールに入れて酒を入れ
    10分つけておく。
  2. 2
    鶏肉に塩こしょう、小麦粉をふる。

    フライパンに油をひいて、
    鶏肉の皮の面を下にして
    焦げ目がつくまで焼く。
    ひっくり返して裏面も焼く。
  3. 3
    キャベツを入れ炒め、
    塩こしょう、ポン酢、マヨネーズを入れ、全体に味がからまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩こしょうは気持ち多めに入れるのが好きです(^^)

きっかけ

マヨネーズとポン酢の組み合わせが好きで 作ってみました(^^)

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みっちゃん1028 楽天レシピを始めてから楽しく料理しています。 簡単なレシピが多いです(^^) 見ていただけるとうれしいです♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする