三つ葉、サラダ菜のおろし釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん
- ひと玉
- 生卵
- 1個
- 三つ葉
- 3株
- サラダ菜
- 1枚
- 大根
- 4cm
- 麺つゆ(2倍)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根を下ろします。
三つ葉は数cmに切りそろえ、サラダ菜は短冊切りに。
-
- 2
- うどんを茹で、ゆで汁を取り除きます。
-
- 3
-
- 椀に入れ、卵を落とし、1を盛りつけ、めんつゆをかけます。
おいしくなるコツ
麺つゆはかけすぎない。
きっかけ
三つ葉でうどんが食べたくて
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