三つ葉、サラダ菜のおろし釜玉うどん レシピ・作り方

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naben
三つ葉がおいしい

材料(1人分)

ゆでうどん
ひと玉
生卵
1個
三つ葉
3株
サラダ菜
1枚
大根
4cm
麺つゆ(2倍)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を下ろします。
    三つ葉は数cmに切りそろえ、サラダ菜は短冊切りに。
  2. 2
    うどんを茹で、ゆで汁を取り除きます。
  3. 3
    椀に入れ、卵を落とし、1を盛りつけ、めんつゆをかけます。

おいしくなるコツ

麺つゆはかけすぎない。

きっかけ

三つ葉でうどんが食べたくて

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん大根
関連キーワード
三つ葉 サラダ菜 釜玉 大根おろし
料理名
三つ葉、サラダ菜のおろし釜玉うどん

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