オクラと人参、ゆで玉子のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾100g
- オクラ
- 2
- 人参
- 3cm
- にんにく
- 2かけら
- 茹で卵
- 1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- カットトマト缶(無塩)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2/3
- タバスコ
- 数振り
作り方
-
- 1
- パスタは茹でておきます。
-
- 2
-
- 人参は千切り、オクラは斜めに薄目に切り、にんにくはみじん切りにし、サラダ油と炒めます。
-
- 3
-
- トマトケチャップとカットトマトを入れ、少し火を通してなじませます。
-
- 4
- パスタを絡めて軽く炒めます。
-
- 5
- 皿に盛ったら、茹で卵を刻んでのせ、タバスコを数振りします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません