オクラと人参、ゆで玉子のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
具のバランスが、味色ともに良い

材料(1人分)

パスタ
乾100g
オクラ
2
人参
3cm
にんにく
2かけら
茹で卵
1/2
ケチャップ
大さじ1
カットトマト缶(無塩)
大さじ2
サラダ油
大さじ2/3
タバスコ
数振り

作り方

  1. 1
    パスタは茹でておきます。
  2. 2
    人参は千切り、オクラは斜めに薄目に切り、にんにくはみじん切りにし、サラダ油と炒めます。
  3. 3
    トマトケチャップとカットトマトを入れ、少し火を通してなじませます。
  4. 4
    パスタを絡めて軽く炒めます。
  5. 5
    皿に盛ったら、茹で卵を刻んでのせ、タバスコを数振りします。

きっかけ

赤緑黄のパスタが食べたくて

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
オクラナポリタンゆで卵にんじんトマト缶
関連キーワード
オクラ にんじん ゆで卵 ナポリタン
料理名
オクラと人参と玉子のナポリタン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする