材料(3人分)
- \ 餃子のあん /
- ★豚ミンチ
- 250g
- ★キャベツ
- 1/4
- ★塩胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 小2
- ★ウェイパー
- 大1
- ★料片栗粉
- 小2
- ★生姜
- 大2
- ★味の素
- 3ふり
- ★ごま油
- 2まわし
- .
- 餃子の皮
- 30枚
- 水(皮包み用)
- 適量
- .
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- キャベツを包丁で細かく切る
ボウルに入れて混ぜる
★も入れて良く手で揉む
※白ぽく、粘りが出てきたらOK
-
- 2
-
- 1、で作ったものをスプーン2杯分
とって餃子の皮に包む
皮の縁(片側)にお水半周させ
トレーにどんどんのせていく
※ホットプレートをこの時温めておく
-
- 3
- 油をひいて、包んだ餃子を焼いていく
(ホットプレートの温度は250度)
-
- 4
- 焦げ目がついたらOK♬
おいしくなるコツ
私的に、塩胡椒+酢、塩胡椒+ラー油が美味しい(´д` )♡
きっかけ
おうち餃子が好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません