レンジで、春雨と、トマトチーズバジル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ワインにもあう、アジアなイタリアンです

材料(1人分)

春雨(館)
30g
スライスチーズ
1/2枚
カットトマト缶(無塩)
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1/2
粉末バジル
数振り
タバスコ
数振り

作り方

  1. 1
    春雨を湯で戻し、耐熱皿でオリーブオイルとあえます。
  2. 2
    チーズを切ってのせます。
  3. 3
    トマトをのせ、電子レンジで温めます。
  4. 4
    タバスコとバジルを振ります。

きっかけ

ワインに合うつまみが欲しくて

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
春雨トマト缶ワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
トマト バジル チーズ 春雨
料理名
トマトバジルチーズの春雨あえ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする