材料(1人分)
- 玄米ご飯
- 茶碗1
- 生卵
- 1
- 納豆のたれ
- 1
- 玉ねぎ
- 1/6
- 人参
- 2cm
- ごま油
- 大さじ2/3
- にんにく
- 1かけら
- 胡椒
- 3振り
- 紅ショウガ
- 小袋1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは粗目のみじん切り、人参は千切りを2cmぐらいに、にんにくはみじん切りに。
-
- 2
-
- 野菜をごま油で軽く炒めます。
-
- 3
-
- ご飯を入れほぐしたら、納豆のたれを回しがけし、卵を落とし、そのまま炒めていきます。
-
- 4
-
- 玉子がまんべんなく混ざって固まったら、胡椒を振って、紅ショウガと添えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません