マヨとケチャップの卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン8枚切り 2枚
- 茹で卵 1/2
- マヨネーズ 大さじ1/2
- ケチャップ 大さじ1/2
- マーガリン 少々
- マスタード 少々
- 粉末バジル 数振り
- サラダ菜 2枚
作り方
- 1 パンに、マーガリンとマスタードを軽く塗ります。他の味が強いので、べったり塗る必要はないです。
- 2 刻んだ茹で卵をのせます。
- 3 マヨネーズとトマトケチャップを半分ずつかけ、バジルを少し振ります。
- 4 サラダ菜をのせます。
- 5 パンをのせ、電子レンジ500wで20秒、ガスコンロで表面を少し焼いたら完成です。
きっかけ
ファストフードでもらったケチャップが余っていたので、卵サンドに使ってみました。
おいしくなるコツ
お弁当なら、レンジとコンロの工程はいりませんが、すぐ食べる場合は少し焼いた方がおいしさが全然変わります。
- レシピID:1950014999
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すぅちゃちゃん2021/10/27 10:32おいしかったです(*´▽`*)