マヨとケチャップの卵サンド レシピ・作り方

マヨとケチャップの卵サンド
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
マヨネーズとトマトケチャップでハーフ&ハーフの卵サンド

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 2枚
  • 茹で卵 1/2
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • マーガリン 少々
  • マスタード 少々
  • 粉末バジル 数振り
  • サラダ菜 2枚

作り方

  1. 1 パンに、マーガリンとマスタードを軽く塗ります。他の味が強いので、べったり塗る必要はないです。
  2. 2 刻んだ茹で卵をのせます。
  3. 3 マヨネーズとトマトケチャップを半分ずつかけ、バジルを少し振ります。
  4. 4 サラダ菜をのせます。
  5. 5 パンをのせ、電子レンジ500wで20秒、ガスコンロで表面を少し焼いたら完成です。

きっかけ

ファストフードでもらったケチャップが余っていたので、卵サンドに使ってみました。

おいしくなるコツ

お弁当なら、レンジとコンロの工程はいりませんが、すぐ食べる場合は少し焼いた方がおいしさが全然変わります。

  • レシピID:1950014999
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
サンドウイッチ 卵サンド ケチャップ バジル
料理名
卵サンド
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る