納豆のたれで、大根・人参・ネギの冷ややっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
お酒のおつまみの一つとして、野菜の味もよく、色合いもよいので来客時のお通しとして便利。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/4
納豆のたれ
1/2
人参
輪切りで2ミリ
大根
輪切りで1ミリ
長ネギ
5ミリ
かつおぶし
一つまみ

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を4分の1を、9×2等分し、細かい千切りの人参、大根、長ネギを載せます。
  2. 2
    かつおぶしを一つまみふり、納豆のたれを1/2ぐらいかけます。

おいしくなるコツ

野菜は細かく刻んだ方が風味豊かでおいしいです。 ネギは少し青い部分があるときれいですね。

きっかけ

来客時に、豆腐に醤油では味気ないので、納豆のたれと野菜で工夫してみました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
冷奴にんじん大根木綿豆腐その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
冷ややっこ 納豆のたれ 大根 ネギ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする