納豆のたれで、カボチャを茹でる レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
カボチャを納豆のたれで茹でるとおいしい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
納豆のたれ
3

作り方

  1. 1
    水と納豆のたれを入れ、切ったカボチャを並べます。沈むほど水を入れなくても大丈夫。小さく切った方が火の通りが良くなります。
  2. 2
    10分ほど火にかけます。
  3. 3
    5分ほどおきます。

    (栄養が出ると思って、わたを敷いたら浮いてきてしまったので、種は取った方が良かったです。)

おいしくなるコツ

かぼちゃのサイズに合わせてたれの数は調整してください。

きっかけ

カボチャが安かったので、冷蔵庫にたくさん余っている納豆で茹でてみました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他○○で作れる(材料)

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/24 07:19
おはようございます⭐︎ 余っていたタレを使いました♪
ろーるけーき
2020/05/08 08:10
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする