アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんでフワッフワ♡のカニカマ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミホたん♡
簡単に病みつきになるフワフワ食感が作れます!

材料(4人分)

3個
カニカマ
1パック(70gぐらい)
はんぺん
1枚
長ネギ
3分の2本
味覇
少々
ねこぶだし(めんつゆ)
小さじ1
【あんかけ】↓↓
◎醤油
小さじ1
◎ねこぶだし(めんつゆ)
大さじ1
◎みりん
小さじ1
◎水
大さじ4
◎片栗粉
小さじ1
◎酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使う食材の見た目はこんな感じです!
  2. 2
    カニカマをほぐし、はんぺんは手で潰します。ネギは太さを半分にして斜め切りにしボウルかどんぶりで混ぜておきます。
  3. 3
    卵と味覇(中華味)と白だしを足してさらに良く混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンで両面を焼いて、最後にごま油を回しかけて焼き上げます。
  5. 5
    ◎の調味料をフライパンの余熱で混ぜ合わせて、焼き上がったかに玉にかけて完成です!
  6. 6
    【おまけ】
    小さく焼くとお弁当用にもなります☆

おいしくなるコツ

お子様向けの時は、酢のかわりにケチャップでも美味しいです♡ご飯に乗せれば天津飯にも!

きっかけ

メレンゲを使わずに、楽にフワフワになればいいなと思ってつくりました!

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
かに玉天津丼・天津飯お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ミホたん♡ 大体仕事から帰ってきて簡単に夕飯とお弁当作ってます! 時短で手軽な料理をメインに考えていきたいです☆ あまり文字を読まなくても分かるような4コマ漫画みたいなレシピが好きです( ੭•͈ω•͈)੭♪普段は味付け目分量ですが軽量スプーンだけではかれるように記載してみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする