カンタン♪手抜きパエリア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミホたん♡
炊飯器とフライパンで出来るカラフル簡単パエリア風です!

材料(4人分)

3合
ターメリック
0.5g
鶏もも肉
300g
タマネギ
半分
赤パプリカ小
1個
サヤインゲン
10本くらい
◎みりん
小さじ1
◎塩コショウ
少々
◎ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    はじめに、炊飯器でターメリック入りのご飯を炊いておきます。鶏肉はしっかり塩コショウをして、皮目からこんがりするまで焼き、ブラックペッパーとみりんを入れて水分を飛ばします。
  2. 2
    タマネギは一口大、パプリカは縦に切っておきます。サヤインゲンはヘタとスジを取っておきます。鶏肉が焼けたら一度別の皿にとり、鶏ももの油で野菜を炒めていきます。
  3. 3
    炊き上がったターメリックライスを野菜と合わせて軽く炒めて味をなじませます。必要に応じて塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    馴染んだらパプリカとサヤインゲンを放射状に盛り付けて、取り分けて置いた鶏肉を乗せて完成です。(鶏肉が冷めてしまった時は一度レンジで温めて乗せると楽です)

おいしくなるコツ

鶏肉のダシとタマネギの甘さがあるので塩コショウの味付けでも十分だと思います。濃い味がお好みの場合は鶏ガラスープの素を足してから、ご飯を炒めると良いです。ご飯が炊けてれば30分で作れます。

きっかけ

見た目が華やかで簡単でボリュームがある物を作りたいと思いました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
パエリア簡単鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ彩鮮やか

このレシピを作ったユーザ

ミホたん♡ 大体仕事から帰ってきて簡単に夕飯とお弁当作ってます! 時短で手軽な料理をメインに考えていきたいです☆ あまり文字を読まなくても分かるような4コマ漫画みたいなレシピが好きです( ੭•͈ω•͈)੭♪普段は味付け目分量ですが軽量スプーンだけではかれるように記載してみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする