フライパンで焼くコーンブレッド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに*印の粉類を全て入れ、ホイッパーで全体を掻き混ぜダマをなくす。
-
2
1へ卵、牛乳、ヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜる。
フライパンでバターを溶かし、フライパン全体にバターを行き渡られてから余った分を生地に加えて混ぜる。 - 3 再びフライパンを火にかけ、温まったところで生地を全量流し入れ、蓋をして弱火で約7分、ひっくり返して約5分焼き出来上がり。
きっかけ
コーンブレッドを食べたかったけど、オーブンで一人分を焼くのも億劫だと思いフライパンで焼いたところ遜色ない味でしたので記録しました。一人暮らしの方にもオススメ出来る簡単な作り方と量です。
おいしくなるコツ
フライパンのサイズは16〜20cmくらいのものを使うと良いです。 焼き時間は目安です。ふっくらしてきて底に色づいていたら返し、裏もこんがりとして、火が通っていれば完成です。
- レシピID:1950014918
- 公開日:2020/01/23
関連情報
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません