簡単レンチン! レタスの外側の葉でナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやパンダ
いつも捨ててしまう外側の硬い葉の部分を使って1品
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レタス
100
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2分の1
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスの外側の葉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に入れてふわっとラップをしてレンジへ。

    600wで約1分半くらい
  3. 3
    温かいうちに鶏ガラスープの素とゴマ油を入れて合えるだけ。

おいしくなるコツ

温かくても美味しいですが冷蔵庫で冷やしても美味しいです。 レンチンし過ぎると見た目も歯ごたえも悪くなるので要注意。

きっかけ

外側の葉が固くてガッカリしたので、何か出来ないかな?と思いました。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
レタス100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

あやパンダ 主に夕飯のおかずや毎日作るお弁当のおかずを投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/07 16:04
簡単に美味しくいただきました♪
れしぴみー
ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする