醤油香るさつまいもごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
me狐
シンプル簡単
みんながつくった数 1

材料(1人分)

一合
さつまいも皮付き
100グラム
醤油
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもを良く洗い、1センチ角に切る。水にさらす。
  2. 2
    米をといで、酒、醤油をいれる水を調節する。
  3. 3
    炊飯器にセットで炊く。

おいしくなるコツ

醤油の量は好みで。大さじ一杯だと冷めて少ししょっぱいです。 ゴマやネギがあるといいですね。

きっかけ

秋でさつまいもの美味しい季節だったので

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/29 18:35
とても簡単でおいしかったです。
hannah212

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする