炊飯器でかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 6分の1
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
作り方
- 1 かぼちゃは種、皮をとってレンジで5分
-
2
1をヘラで滑らかになるまで混ぜる
(荒く混ぜても食感が残って美味しいです) - 3 2に卵、牛乳、ホットケーキミックスの順でいれてその都度よく混ぜる。
- 4 3を炊飯ジャーにいれ、空気をぬいたら炊飯モードで炊く
-
5
粗熱が冷めたらすきな大きさに切ってください!
冷凍保存も出来ます( ¨̮ )
中が柔らかければお皿に移してレンジで様子みながらチンしてください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つかみたべや、誕生日ケーキの土台などに( ¨̮ )