お弁当にも♪じゃがいも人参ちくわのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2
- ちくわ
- 1〜2本
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○和風顆粒だし
- ひとつまみ
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
- いりゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参じゃがいもは細切りにして耐熱容器に入れ、600wで2〜3分加熱
-
- 2
- 斜め切りしたちくわと1を
ごま油をひいたフライパンで少し炒め、○を入れて汁気がなくなるまで炒める
塩コショウをして味を整える
-
- 3
- 2にいりゴマをふる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません