残ったカレーで!簡単トマトカレーパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 塩
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 残りのカレー
- 200g
- ホールトマト缶
- 1缶
- 生クリーム
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 茹で汁
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 残りのカレーにトマト缶を入れ、15分混ぜながら煮込む。
-
- 2
- 鍋に大量の水と塩を大さじ2入れ、パスタを規定の時間の1~2分前にザルに上げ、茹で汁は取っておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、煮込んだカレー、パスタを投入。
-
- 4
- 中火で絡めていき、茹で汁も加え、とろっとなれば完成!
-
- 5
- 最後に、生クリームをたらし、粉チーズ、あればパセリ、バジルなどふりかければ完成!
おいしくなるコツ
こってりしすぎじゃない?という方は、途中でコンソメ水などを加え調整してみてください、
きっかけ
カレーに飽きたので簡単にアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません