材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ1〜
- 餃子の皮
- 25枚ほど
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- ひき肉をボウルに入れ、粘りが出るまで練る。
チーズ、塩、マヨネーズを加えまぜる。
-
- 2
- 餃子の皮で①を包む。
-
- 3
- よく熱したフライパンに油をひき、餃子を入れる。
焼き色がついたら、熱湯を餃子が1/3かぶる位入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 蓋は少しずらしておく。
-
- 4
- 水分がとんだら、油少々を回し入れ、カリッと焼きあげる。
器に盛り、お好みでケチャップを添える。
きっかけ
餃子の皮が余ったので冷蔵庫にあったひき肉で変わり餃子を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません