アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ鶏ミンチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
鶏むねひき肉を使って節約おいしい変わり餃子です!

材料(2人分)

鶏むねひき肉
200g
ひとつまみ
シュレッドチーズ
ひとつかみ
マヨネーズ
小さじ1〜
餃子の皮
25枚ほど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉をボウルに入れ、粘りが出るまで練る。
    チーズ、塩、マヨネーズを加えまぜる。
  2. 2
    餃子の皮で①を包む。
  3. 3
    よく熱したフライパンに油をひき、餃子を入れる。
    焼き色がついたら、熱湯を餃子が1/3かぶる位入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 蓋は少しずらしておく。
  4. 4
    水分がとんだら、油少々を回し入れ、カリッと焼きあげる。
    器に盛り、お好みでケチャップを添える。

きっかけ

餃子の皮が余ったので冷蔵庫にあったひき肉で変わり餃子を作ってみました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする