材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 塩もみ大根葉 ↓材料
- 少々
- 大根葉
- 1本
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 塩もみ大根葉の作り方は、
大根葉をよく洗い、たっぷり沸かした湯で茹でる。
みじん切りにし、水気をしっかり切る。塩をまぶし、揉み込む。
-
- 2
- 納豆を混ぜ、お好みでタレ半分くらいと辛子を入れ混ぜる。
大根葉も加え混ぜる。
-
- 3
- 大根葉といりごま をごはんと混ぜておにぎりにしてもおいしいです。
きっかけ
立派な大根葉がついていたのて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません