材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- バター
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚は筋切りする。
塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を引いて、豚をカリッと焼きあげる。片面2〜3分ほど焼く。焼きあがったら、お皿に置く。
-
- 3
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、ケチャップ、バター、醤油を加え少し煮詰める。
②のポークソテーにかける。
きっかけ
いつも塩胡椒のみのポークソテーを作っていたので、少し趣を変えてみました。