材料(2人分)
- ①鶏むね肉
- 1枚
- ①たまねぎ
- 1/2個
- ①赤パプリカ
- 1/2個
- ①サラダ油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ☆ナンプラー
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鷹の爪
- 適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
- ②サラダ油
- 大さじ1/2
- ②卵
- 1個
- ご飯
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に
パプリカ、たまねぎは微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、
鶏むね肉を弱火で炒める。
-
- 3
- 少し焼き色がついたら
たまねぎと☆の調味料をいれる。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら
パプリカをいれる。
2分ほど炒めたあと
ご飯の上に乗せる。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて、
卵をいれ、目玉焼きを作る。
-
- 6
- 目玉焼きが出来上がったら、
4の上に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
ナンプラーがない方は醤油とレモン汁を2:1で代用できるそうです!
きっかけ
鶏むね肉用に調味料の配合を考えてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません