アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のごぼうとしらたき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
甘辛煮です。 おかずにしてもごはんにかけて牛丼にしても^ ^

材料(2〜3人分)

牛薄切り肉
250g
玉ねぎ
1個
しらたき
1パック
ごぼう
1/2本
生姜
1片
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
○しょうゆ
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、生姜は千切りにする。
    ごぼうはささがきにし、水にさらす。
    しらたきは3〜5分ほど茹で、アク抜きし、食べやすい大きさに切る。
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、水200mlと☆の調味料、生姜、玉ねぎ、ごぼうを入れ火にかける。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、しらたきを加え少し煮る。
  4. 4
    最後に牛肉を加え煮る。煮立ったら、あくを取り、味をみて、しょうゆ小さじ1〜2を加える。

きっかけ

ごぼうと牛肉があったので作りました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしらたきごぼう牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする