材料(1人分)
- 白飯(残りご飯)
- お茶碗 2杯分
- 玉ねぎ
- 1/6 個
- 長ネギ
- 5 センチ分
- しょう油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ふたつまみ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと長ネギはみじん切りで細かく刻む。食べるのに支障ない大きさで大丈夫。
-
- 2
- フライパンに油を引いて温まったら
玉ねぎと長ネギを炒める。中火から始めて焦げそうになったら弱火にする。
-
- 3
- 玉ねぎと長ネギに火が通ったら、塩コショウで下味をつけて、白ご飯を入れて白ご飯を細かくする感じで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎと長ネギと白ご飯が混ざったら、塩コショウとしょう油を入れてしょう油が焦げた感じになったら出来上がり!
きっかけ
残りご飯の使い回しに困った時に
とりあえずこれにしてます。家にあるものですぐ出来るし、いいですよ。
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朝ご飯にランチにいいよ!