残ったご飯でWねぎ炒飯! レシピ・作り方

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とまむん
残ったご飯ですぐに出来ちゃう炒飯です。材料もご飯と玉ねぎと長ネギだけ。

朝ご飯にランチにいいよ!

材料(1人分)

白飯(残りご飯)
お茶碗 2杯分
玉ねぎ
1/6 個
長ネギ
5 センチ分
しょう油
大さじ1
塩コショウ
ふたつまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎと長ネギはみじん切りで細かく刻む。食べるのに支障ない大きさで大丈夫。
  2. 2
    フライパンに油を引いて温まったら
    玉ねぎと長ネギを炒める。中火から始めて焦げそうになったら弱火にする。
  3. 3
    玉ねぎと長ネギに火が通ったら、塩コショウで下味をつけて、白ご飯を入れて白ご飯を細かくする感じで炒める。
  4. 4
    玉ねぎと長ネギと白ご飯が混ざったら、塩コショウとしょう油を入れてしょう油が焦げた感じになったら出来上がり!

きっかけ

残りご飯の使い回しに困った時に とりあえずこれにしてます。家にあるものですぐ出来るし、いいですよ。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

とまむん 食べ盛りの子ども4人の母です。 かさんでいく食費の出費を抑えながら美味しく、野菜もたっぷりとれるように毎日、料理やってます。料理は好き!でも毎日は本当に面倒くさいと思うことも何度もあります(笑)時短でいかに手作り料理が出来るか?も日々、頭の中で考え実践中。仕事もときどきやってます。 ストレス解消は美味しいご飯を作ること。私も食べたい!家族も食べたい!両方をいい感じで決めながら料理をやってます。

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