蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harimama
おもてなしにも使えます。鶏肉が柔らかく、子供も食べやすいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
長ねぎ
1本
A生姜チューブ
小さじ2
A醤油
50cc
A料理酒
大さじ3
Aみりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    耐熱容器やケーキ型に鶏肉とAを入れる。上にスライスしたねぎをのせる
  2. 2
    蒸し器に1を入れて、沸騰後15分で出来上がり。

きっかけ

友人宅で食べた鶏肉がとても柔らかく、自宅でも分量調節して作りました。

公開日:2019/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

harimama 管理栄養士の資格を持っていて、現役で働いています。2児の母でもあり、短時間で簡単に作れるおかずを日々研究してます。その他子供のおやつやパンなどご紹介しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする