蒸し鶏 レシピ・作り方

蒸し鶏
  • 約30分
  • 500円前後
harimama
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おもてなしにも使えます。鶏肉が柔らかく、子供も食べやすいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • 長ねぎ 1本
  • A生姜チューブ 小さじ2
  • A醤油 50cc
  • A料理酒 大さじ3
  • Aみりん 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器やケーキ型に鶏肉とAを入れる。上にスライスしたねぎをのせる
  2. 2 蒸し器に1を入れて、沸騰後15分で出来上がり。

きっかけ

友人宅で食べた鶏肉がとても柔らかく、自宅でも分量調節して作りました。

  • レシピID:1950014365
  • 公開日:2019/03/01
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鶏もも肉
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