アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみら
ことこと煮込んだ優しい味のミートソースです♪
ご飯にあわせても^ ^

材料(2人分)

豚ひき肉
60g
玉ねぎ
大さじ2
にんじん
大さじ2
ホールトマト缶
ホールトマト1つ
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。
  3. 3
    ひき肉が炒まったら、トマトを加え、潰しながら煮る。
    水気が足りないようであれば、少量の水を加える。
  4. 4
    焦げつかないように時々混ぜながら煮る。焦げつきそうになったら、水を加えて煮てください。
    にんじんが柔らかくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

にんじんが煮えにくいので小さめに切った方がよいです。ひき肉は鶏、牛、合挽きなんでも構いません^ ^ トマト缶の代わりにトマトピューレやトマトでも◎

きっかけ

大人メニューの同じ材料で作ってみました^ ^

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)豚ひき肉トマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする