作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
-
- 2
- オリーブオイルをひき、玉ねぎ、にんじんを炒め、ひき肉を加え、さらに炒める。
-
- 3
- ひき肉が炒まったら、トマトを加え、潰しながら煮る。
水気が足りないようであれば、少量の水を加える。
-
- 4
- 焦げつかないように時々混ぜながら煮る。焦げつきそうになったら、水を加えて煮てください。
にんじんが柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
にんじんが煮えにくいので小さめに切った方がよいです。ひき肉は鶏、牛、合挽きなんでも構いません^ ^ トマト缶の代わりにトマトピューレやトマトでも◎
きっかけ
大人メニューの同じ材料で作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にあわせても^ ^