アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと豚バラのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なまらBuono!
ご飯がモリモリ食べられる大皿メニューです。
ざざっと炒めて出した先から無くなる美味しい中華風炒め物です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ油
大2
にんにく(みじん切り)
一欠片
豚バラ(3センチ程に切る)
5枚
茄子(乱切り)
5本
大1
オイスターソース
大2
砂糖
大1
醤油
大1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は乱切りにして水に晒して水を切っておきます
    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけて香りが立ってきたら豚バラ肉を入れます。
    豚バラ肉に火が通ったら茄子を入れます
  2. 2
    更に3分程炒め、酒、オイスターソース、砂糖、醤油を入れて炒めます。
    全体に火が通ったら仕上げに胡麻油をひと回しかけて火を止めます。
    器に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

仕上げに胡麻油は必須です

きっかけ

茄子を使ってガッツリしたおかずを作りたかったのでオイスター炒めにしてみました

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
なす全般500円前後の節約料理その他の中華料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする