チョコチーズケーキ レシピ・作り方

チョコチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
harimama
harimama
チーズとチョコの相性抜群です。粉類の量が少ないので、しっとり濃厚です。よく冷やして食べると美味しいです。

材料(8カット人分)

作り方

  1. 1 卵から生クリームまでこの順でフープロで混ぜる。
  2. 2 クッキングシートを敷き1を流す。クッキングシートは耐熱性で250度を超えない範囲で使用して下さい。、
  3. 3 無水鍋の場合→蓋をして170度30分。
    オーブンの場合→18センチ型に入れ、170度30分。焼き上がりは柔らかくて膨らむ。
  4. 4 しばらくすると固くなり、縮むのでお皿に出す。仕上げ用のココアパウダーと苺を飾り出来上がり。

きっかけ

チーズとチョコの組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1950014318
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
harimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る