アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
椎茸の歯応えがしっかり残った、ご飯の進むつくねバーグです。

材料(2人分)

鶏挽き肉
250g
椎茸
5個
※片栗粉
大さじ1
※塩
2、3振り
※卵
1個
※※醤油
大さじ2
※※酒
大さじ2
※※砂糖
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は粗みじん切りにする。ボウルに挽き肉と椎茸、※を合わせて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、5~6等分に成形する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き(分量外)、1を並べ中~強火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。※※を合わせておく。
  3. 3
    焼けたら※※の調味料を加えて強火にし、タレを馴染ませて出来上がり。

きっかけ

椎茸が余っていたので。

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
しいたけつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする