材料(2人分)
- 鶏挽き肉
- 250g
- 椎茸
- 5個
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※塩
- 2、3振り
- ※卵
- 1個
- ※※醤油
- 大さじ2
- ※※酒
- 大さじ2
- ※※砂糖
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 椎茸は粗みじん切りにする。ボウルに挽き肉と椎茸、※を合わせて粘り気が出るまでよく混ぜ合わせ、5~6等分に成形する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き(分量外)、1を並べ中~強火でこんがりするまで焼き、裏返して蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。※※を合わせておく。
-
- 3
- 焼けたら※※の調味料を加えて強火にし、タレを馴染ませて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません