アプリで広告非表示を体験しよう

手作り♡りんごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆまる☆
簡単おいしい!!

材料(1瓶人分)

りんご
3個
砂糖
70g
レモン汁
適量
大2
シナモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴを角切りで2センチほどに切る。
  2. 2
    鍋に切ったりんごと砂糖、水を入れて蓋をして弱火で20分弱煮詰める。
  3. 3
    煮詰めたら汁気を飛ばすために蓋を開けて10分弱煮詰め汁気が飛んだらレモン汁、シナモンを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アップルパイを作った時のリンゴのコンポートが美味しかったのでりんごジャムを作ってみました!

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする