手作り♡りんごジャム レシピ・作り方

手作り♡りんごジャム
  • 約30分
  • 100円以下
あゆまる☆
あゆまる☆
簡単おいしい!!

材料(1瓶人分)

  • りんご 3個
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 適量
  • 大2
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 リンゴを角切りで2センチほどに切る。
  2. 2 鍋に切ったりんごと砂糖、水を入れて蓋をして弱火で20分弱煮詰める。
  3. 3 煮詰めたら汁気を飛ばすために蓋を開けて10分弱煮詰め汁気が飛んだらレモン汁、シナモンを入れ混ぜたら出来上がり。

きっかけ

アップルパイを作った時のリンゴのコンポートが美味しかったのでりんごジャムを作ってみました!

  • レシピID:1950014092
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る