材料(2人分)
- ニラ
- 2束
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚挽肉
- 200g
- ゴマ油
- 小さじ2
- ※味噌
- 小さじ4
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- ※醤油
- 小さじ1
- ※水
- 200cc
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※酒
- 小さじ2
- チューブしょうが
- 1cm
- 白ご飯
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- ニラは3cm幅に、厚揚げは一口サイズに切る。※は混ぜ合わせておく。フライパンにゴマ油をひき、チューブしょうが、豚挽き肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 厚揚げを入れて更に炒め、※を入れてグツグツなるまで煮込む。最後にニラを入れて火が通れば出来上がり。ご飯に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません