アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dhmama
特売で買った鶏むね肉をササっとレンジで蒸し鶏に
絶品だれでみんな満足!

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
大3
塩、コショウ
少々
★長ネギみじん切り
1/2本
★ミョウガみじん切り
3本
★ポン酢
大3
★ごま油
大1
トマト
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉に塩コショウして酒を振りかける
  2. 2
    下味をつけたむね肉を電子レンジ600Wで4~5分温める
  3. 3
    ★を混ぜてたれを作る
  4. 4
    温めたむね肉とトマトをスライスして盛り付けすれば出来上がり

きっかけ

特売のむね肉が余っていたので、ヘルシーな蒸し鶏が簡単にできればと思って作りました

公開日:2018/09/24

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする