アプリで広告非表示を体験しよう

とりむねのおろし丼ぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
とりむね肉と大根おろしでさっぱりいただきます。

材料(2人分)

とりむね肉
大1枚
大根おろし
10cm分
片栗粉
小さじ2
塩コショウ
各2、3振り
※醤油
小さじ1
※ポン酢
大さじ2
※みりん
大さじ2
ベビーリーフ
1/2袋
トマト
1/2個
白ご飯
どんぶり2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりむね肉はそぎ切りにして塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、鶏肉の両面がこんがりするまで焼く。
  2. 2
    大根おろしと※の調味料を加えて煮立て、火を止める。器にご飯を盛ってベビーリーフとトマトを敷き、とりむね肉を乗せて出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたので、タレに混ぜてみました。

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする