材料(2人分)
- とりむね肉
- 大1枚
- 大根おろし
- 10cm分
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 各2、3振り
- ※醤油
- 小さじ1
- ※ポン酢
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ベビーリーフ
- 1/2袋
- トマト
- 1/2個
- 白ご飯
- どんぶり2杯分
作り方
-
- 1
- とりむね肉はそぎ切りにして塩コショウを振り、片栗粉をまぶしておく。フライパンにサラダ油をひき(分量外)、鶏肉の両面がこんがりするまで焼く。
-
- 2
- 大根おろしと※の調味料を加えて煮立て、火を止める。器にご飯を盛ってベビーリーフとトマトを敷き、とりむね肉を乗せて出来上がり。
きっかけ
大根が余っていたので、タレに混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません