作り方
-
- 1
-
- ●をよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 豚肉に塩をふり、10分ほど置きます。
-
- 3
-
- にんにくはみじん切りに。
ピーマン、パプリカ、玉ねぎは同じ大きさに切ります。
-
- 4
-
- ナスは細かく切り目を入れ乱切りにします。カボチャは扇型の薄切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにごま油大さじ1を熱したらナスとカボチャを少し焦げ目が付くように焼き、一旦取り出します。
-
- 6
-
- フライパンを綺麗にしたらごま油大さじ1とにんにくを入れ、香りが立ったら豚を炒め、色が変わってきたら①を加えます。
-
- 7
-
- ピーマン、パプリカ、玉ねぎを加え、3分ほど炒めます。
-
- 8
-
- ナスとカボチャを戻し入れ、全体を混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
ピーマン、パプリカ、玉ねぎは少し歯ごたえがあるくらいの火の通りが美味しいアクセントになります。
きっかけ
家族のリクエスト