アプリで広告非表示を体験しよう

大根のみぞれうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
大根たっぷりで消化によく、風邪をひいた時などにオススメです。

材料(2人分)

大根
1/2本
豚バラ
100g
※薄口醤油
70cc
※みりん
40cc
※酒
30cc
※水
1000cc
※ダシの素
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5cmほど残して薄切りの半月切りにし、残りはおろす。豚バラは食べやすい大きさに切る。鍋に※を入れて煮立ったら大根を入れて柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    豚肉を入れてひと煮立ちし、アクを取ってうどんを入れてひと煮立ち。大根おろしを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

寝込んだ時に、栄養ある消化のいいものを食べようと。

公開日:2018/05/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする