材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラ
- 100g
- ※薄口醤油
- 70cc
- ※みりん
- 40cc
- ※酒
- 30cc
- ※水
- 1000cc
- ※ダシの素
- 1/2袋
作り方
-
- 1
- 大根は5cmほど残して薄切りの半月切りにし、残りはおろす。豚バラは食べやすい大きさに切る。鍋に※を入れて煮立ったら大根を入れて柔らかくなるまで煮込む。
-
- 2
- 豚肉を入れてひと煮立ちし、アクを取ってうどんを入れてひと煮立ち。大根おろしを入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
寝込んだ時に、栄養ある消化のいいものを食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません