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丸鶏の丸焼き レシピ・作り方

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なまらBuono!
丸鶏はオーブン任せて焼くだけで柔らかしっとりご馳走です!
シンプルな味で、焼くと胸肉やささみの部分は次の日にパンに挟んだりチョップとサラダにしたりと万能です!
みんながつくった数 1

材料(8人分)

丸鶏(桜鳥)
1羽(2.2キロほど)
クレイジーソルト
大2
塩胡椒
大1
オリーブオイル
大2
ニンニク大(すりおろし)
2個
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作り方

  1. 1
    丸鶏全体にフォークを刺して行きます
  2. 2
    クレイジーソルト、塩胡椒、オリーブオイル、ニンニクを混ぜ合わせて丸鶏全体にマッサージをする要領で全体に塗って行きます
    お腹の中にも塗ります
    (私はは使い捨てのゴム手袋を履いてます)
  3. 3
    そのままラップをして常温で2時間放置します
  4. 4
    200℃に予熱したオーブン下段で1時間30分〜40焼きます
    (ご自宅のオーブンにより多少時間が異なることと思います。)
    表面にいい焼き色がついてパリッと焼けたら出来上がり。
  5. 5
    切り分け例です
    トマトとホワイトアスパラのバターソテーを添えてみました

おいしくなるコツ

お肉にたくさんフォークを刺してよく調味料を刷り込むこと! ハーブがなくてもクレイジーソルトで代用。 ズボラでも美味しく焼けます!

きっかけ

コストコでみつけた国産桜鶏1300円♪ 自分で焼くと安全で美味しいので丸焼きです!

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ローストチキンクリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

なまらBuono! 北海道の食卓より...♡ お安い材料で如何に御馳走感を出すかが私のテーマです(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/11 07:28
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
とっても美味しそうな焼き色で美味しい匂いがこちらまで届いて又食べたくなってしまいました( ´ ▽ ` )ノ丸鳥って焼いておくと次の日もリメイクが楽しみですよね♪

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