ズッキーニの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poteto2551
ズッキーニの食感が新しい、中華風おひたしです。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
小さじ1/3
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※ゴマ油
小さじ1.5
※すりごま
小さじ2
※酢
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mmの輪切りにし、塩をまぶして5分置き水気を絞る。
  2. 2
    ポリ袋に1と※の調味料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

ズッキーニの水気をしっかり絞ると、水っぽい味にならず、調味料がよく染み込みます。

きっかけ

ズッキーニの消費期限が迫ってきたので。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2018/07/27 19:45
食感もよくて、お気に入りレシピになりました!
びいまま
作って頂きありがとうございます!食感いいですよね♪
2018/07/18 13:59
ズッキーニの中華風というのは初めて作りました。ごま風味が良いですね~(*^。^*) 美味しいレパートリーが増えました! ご馳走様でした。 ( ^^) _U~~
kojarin7
作って頂きありがとうございます!中華風、珍しいけど意外に合いますよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする