ズッキーニの中華和え レシピ・作り方

ズッキーニの中華和え
  • 約10分
poteto2551
poteto2551
ズッキーニの食感が新しい、中華風おひたしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mmの輪切りにし、塩をまぶして5分置き水気を絞る。
  2. 2 ポリ袋に1と※の調味料を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がり。

きっかけ

ズッキーニの消費期限が迫ってきたので。

おいしくなるコツ

ズッキーニの水気をしっかり絞ると、水っぽい味にならず、調味料がよく染み込みます。

  • レシピID:1950013702
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • びいまま
    びいまま
    2018/07/27 19:45
    ズッキーニの中華和え
    食感もよくて、お気に入りレシピになりました!
  • kojarin7
    kojarin7
    2018/07/18 13:59
    ズッキーニの中華和え
    ズッキーニの中華風というのは初めて作りました。ごま風味が良いですね~(*^。^*)
    美味しいレパートリーが増えました!
    ご馳走様でした。
    ( ^^) _U~~
  • dekotan1
    dekotan1
    2018/07/11 15:18
    ズッキーニの中華和え
    ズッキーニの中華和えにお酢がはいってるのがとてもいいですね。
    美味しくいただいてます。ご馳走様
  • こん1013
    こん1013
    2018/07/01 09:53
    ズッキーニの中華和え
    手軽にできサッパリとしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る